La grappa Fedrizzi

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La grappa Fedrizzi si ottiene dalla distillazione delle vinacce ottenute da uve provenienti dalle rinomate zone a vocazione vitivinicola della Piana Rotaliana e della Val di Cembra, in
provincia di Trento. Il punto di forza della grappa Fedrizzi è proprio l'alta qualità ottenuta da un'attenta scelta delle vinacce e dalla loro conservazione, tale da offrire il rendimento
qualitativo più elevato, dall'uso di un particolare sistema di distillazione, il metodo discontinuo a "bagnomaria Tullio Zadra" in caldaie di rame e dall'esperienza e dalla passione
tramandate nel tempo. Infatti, la grappa non è frutto di una trasformazione naturale ma è frutto dell'ingegno dell'uomo che nel
corso dei secoli ha scoperto come ottenere dalla vinaccia questo prezioso liquido.
La prima fase della distillazione è certamente fondamentale e riguarda lo stoccaggio e l'insilamento
della materia prima, mirati ad un perfetto mantenimento delle vinacce, indispensabile per ottenere un
prodotto pregiato e di qualità.
Per questo la Distilleria Fedrizzi sceglie vinacce non torchiate, molto cariche di liquido vinoso o quelle
torchiate in modo molto soffice, che comunque lasciano alla vinaccia un alto grado di umidità tale da
permettere di sfruttare al meglio la materia prima e di estrarre le caratteristiche organolettiche (aromi e
profumi) dei vitigni di origine.

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